您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普惠农
省级科普惠农行动示范村负责人知识更新培训班(村两委)在杭召开
信息来源:省科技教育中心  作者:陈岚  点击数 发布时间: 2015-05-19

    5月18日至23日,省级科普惠农行动示范村负责人知识更新培训班(村两委)在杭召开。培训班是浙江省农村致富技术函授大学、浙江农民大学农函大校区为深入实施“千万农民素质提升工程”,加强农村实用人才和新型职业农民队伍建设而举办的。来自全省各地106位村两委干部、任职两年以上大学生村官参加了培训。省农函大校长夏英武出席了开班仪式。

    为期六天的培训邀请省科协科普部部长戴力、省农业厅政策法规处处长徐建华、省农科院食品研究所所长郜海燕、浙江大学沈伟桥教授、省心理学会赵国秋教授分别作了内容涉及科普惠农相关政策及申报程序、农业政策解读与涉农项目扶持、农业科技创新与现代农业的发展、农产品加工与安全、压力认知与管理、农业网络经济与电子商务的专题讲座。并安排了考察李克强总理视察过的义乌淘宝村青岩刘村,实地考察了解电子商务营销模式。

    据悉,培训班由浙江省科技教育中心、浙江省农函大校区办公室精心策划。教育中心事先反复探讨,深入基地摸底调查,做了大量的前期准备工作。授课之余还安排了拍集体照制作通讯录,分组讨论,选举了班长、组长,组建了QQ群交流群,将课件传入公众邮箱,便于学员在培训结束之后的信息共享与交流。