您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普惠农
省级科普惠农行动示范村负责人知识更新培训班(畜牧班)在杭召开
信息来源:浙江省科技教育中心  作者:陈岚  点击数 发布时间: 2015-06-01

    5月25日至30日,省级科普惠农行动示范村负责人知识更新培训班(畜牧班)在杭召开。培训班是浙江省农村致富技术函授大学、浙江农民大学农函大校区为深入实施“千万农民素质提升工程”,加强农村实用人才和新型职业农民队伍建设而举办的。来自全省各地73位从事经营畜牧(猪、肉牛、羊、兔)养殖、销售方面的农民高级技师、省级农村科技示范户、国家及省级科普惠农兴村先进单位(含农村专业技术协会、农村科普示范基地)负责人和农村科普带头人、省级科普示范村农业生产负责人参加了培训。省农函大校长夏英武出席并致辞。

    为期六天的培训邀请浙江大学教授分别做了养猪和养肉牛、羊、兔两个类别的专业技术讲解,以及生态与循环农业、新媒体与现代农业科技示范基地建设等内容。此外,还安排学员到湖州南浔参观作为生态循环农业典型的南元里生态科技农业示范园区(羊场),和作为养殖经济综合发展实体的申浩农业科技园区(兔场)。

    本期培训班由浙江省科技教育中心、浙江省农函大校区办公室精心策划。教育中心事先反复探讨,深入基地摸底调查,做了大量的前期准备工作。授课之余还安排了拍集体照制作通讯录,分组讨论,选举了班长、组长,组建了QQ群交流群,将课件传入公众邮箱,便于学员在培训结束之后的信息共享与交流。