您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普惠农
“仙梅之约”省级科普惠农示范村主职干部交流会在仙居召开
信息来源:仙居县科协  作者:林铃  点击数 发布时间: 2015-07-01

    2015年6月18日,“仙梅之约”省级科普惠农示范村主职干部交流会在仙居县埠头镇大庄村召开。省科技教育中心主任、省农函大副校长刘立东、仙居县埠头镇书记赵卫杰、镇长吴凯、仙居县科协副主席陈巧云出席并致辞。交流会在省级科普惠农示范村负责人知识更新(村两委)培训班班长、玉环县玉城街道龟山村书记陈显荣的带领下,由仙居籍学员自发组织,得到了仙居科协、埠头镇政府的大力支持。各县(市、区)乡镇、街道村主职干部约90余人参加了交流会。

    刘立东在讲话中对仙居县埠头镇在科普惠农兴村工作中取得的成绩给予充分肯定,指出这次交流会的召开必将对全省农村经济发展,农业增效、农民增收产生促进作用,也为全省科协系统实施农民科学素质行动进行了有益探索。要坚持不懈地把省农函大村两委培训班深入持久地开展下去。因地制宜,找准农民需求,积极探索,不断创新,进一步提升省级科普惠农示范村负责人知识更新培训班的品质。

    仙居县科协副主席陈巧云着重强调了省科协组织开展农村科普和实施科普惠农工作、大力提高农民科学素质的重要性,指出县科协要准确理解科普惠农工作的内涵和意义,要切实抓好工作落实到位。

    会议还组织与会同志参观了仙居康益农业专业合作社、三黄鸡博物馆等以及省种鸡场养殖基地建设,并听取了仙居县大庄村的经验介绍。

    此次“仙梅之约”科普惠农仙居行交流会总结了近年来农村科普工作的成效,展望了科普惠农兴村的前景,成为了科普惠农兴村的一个新的交流平台。加强了各县(市、区)乡镇、街道村主职干部的凝聚力,对于推动农村科普工作、提高农民科学素质、助力社会主义新农村建设具有十分重要的意义。