您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普惠农
浙江农民大学总校领导到农函大检查指导工作
信息来源:浙江省科技教育中心  作者:陈岚  点击数 发布时间: 2015-07-01

    6月25日上午,省农办调研员陆益、农林大学继续教育学院副院长李震华一行三人,来到省农函大调研、检查浙江农民大学农函大校区上半年的培训进展情况。省农函大校长夏英武,省科协科普部部长、常务副校长戴力,省科技教育中心主任、省农函大执行副校长刘立东,及有关农函大校区办公室成员陪同参加了汇报工作。

    刘立东首先汇报了省农函大上半年的招生、培训情况,总结了农函大走出了科协自身的特色,他认为这主要依靠:一是科协系统具有市县农函大的组织网络优势;二是依靠学会的师资优势。对存在的问题也进行了思考,认为目前缺乏独立的吃住一体的教学场地,是省农函大发展的瓶颈。

    戴力对如何培养标准的职业农民,提出自己的想法和建议:一是省级层面的培训要培养综合性人才,而不是专业性人才;二是考核评定,要有鼓励;三是要整合各政府部门的资源,将农职称评定纳入到对农民的培训与发展体系中;四是建议将农民大学的培训作为“惠农项目”、“小额贷款”的激励条件之一,将“培训-评定-服务”三方位真正地串联起来。

    夏校长总结了五期培训班的特色与优势,指出在计划招生500人中,目前已经完成了468人的可喜成绩。

    陆益认真听取了浙江农民大学农函大校区的工作汇报,肯定省农函大取得的成绩,对培训的一些细节问题进行了指导。与会人员就今年农民大学各分校区的工作进展、办班情况,如何培养职业农民进行了沟通。