您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普惠农
2015年第二期浙江农民大学农函大校区茶产业研讨班在杭举办
信息来源:省科技教育中心  作者:陈岚  点击数 发布时间: 2015-10-27

    10月26至30日,2015年第二期浙江农民大学农函大校区茶产业研讨班在杭州举办。本期培训班旨在提升茶农的业务素质及致富能力,推进我省茶产业可持续发展。

    省农函大校长夏英武出席开班仪式并讲话。来自全省各地的62名年龄不满55周岁的从事经营茶叶种植、销售方面的农民高级技师、省级农村科技示范户、科普惠农兴村先进单位负责人和带头人、农村专业技术协会负责人参加了培训。省农函大执行副校长、浙江省科技教育中心主任刘立东主持了开班仪式。

    培训班分别邀请了中茶院院长张士康,中茶所副所长鲁成银,浙大的骆耀平、龚淑英、舒庆尧、梁月荣、汤一教授,向学员主讲了关于中国茶产业发展路径思考、茶叶产品质量与品牌建设、茶园基地建设与主要生产措施的合理应用、茶叶感官审评基本方法与品质评价体系、农业转基因技术、茶产业转型升级的技术支撑、名优绿茶加工工艺对名茶品质的影响等内容。

    为期五天的培训除课堂授课之外,还组织学员拍集体照,相互介绍认识,分组经验交流,以及参观中国农科院茶叶研究所。

    据悉,培训班的学员还将获得由浙江农民大学颁发的结业证书。