您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普惠农
省科协赴岱山县指导科技下乡活动工作
信息来源:岱山县科协  作者:沈艳璐  点击数 发布时间: 2016-05-10

    5月6日,省科协科普部部长戴力、省科协国际部部长张世丹一行5人,到岱山县指导即将举行的省政协送科技下乡活动安排,并实地进行调研指导。

 

    当天上午,调研组首先听取了岱山县科协对省政协有关科技下乡活动方案的汇报,了解活动的项目计划、遇到的困难问题,详细讨论了活动中涉及的科普讲座、科普大篷车、流动科技馆进岱山相关事宜。随后在县科协的陪同下,实地考察了高亭镇的市民大讲堂、高亭中心小学,了解活动场地实际情况。同时还来到了科普示范单位——岱西林家村,察看了该村的葡萄科普馆。调研组对科普馆进驻文化礼堂的做法表示肯定,并就如何利用现有资源完善科普馆的打造提出了看法,特别提出要将展示与互动结合起来,如提取葡萄DNA、体验葡萄酒酿造过程等,以此增强科普馆的科学性、趣味性、互动性。

    省科协科普部对岱山县的科普工作表示肯定,认为岱山县有丰富的资源作为科学普及的载体,希望能充分利用好这些资源,开展更具新意的科普活动,让科学以更生动的形式走入百姓心中。省科协国际部还与岱山科协初步商讨接下来的科普活动合作计划,帮助支持岱山科协开展引进各类科普活动。