您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普惠农
中国工程院院士到嘉善考察指导
信息来源:嘉善县科协  作者:奚晓涵 邹志才  点击数 发布时间: 2016-10-08

    应嘉善县科协邀请,10月4日,中国工程院院士、浙江省农业科学院院长陈剑平一行专程到嘉善考察指导,实地考察了浙江一里谷农业科技有限公司、干窑镇新泾港现代农业示范区,为嘉善农业发展“把脉问诊”。嘉善县委副书记、县长祁海龙,副县长施晓松,县科协主席郭瑾等领导陪同。

    在浙江一里谷农业科技有限公司旗下的嘉善一里菜市,陈剑平现场听取了公司董事长孙军关于生鲜菜市连锁模式运营、农产品质量安全可追溯等情况的介绍;在浙江一里谷农业科技有限公司内,考察组实地考察了立架草莓生产基地、纳米膜生产基地、精品农业展示厅,并对绿叶蔬菜水培技术进行了指导。考察组还考察了干窑镇新泾港现代农业示范区。

    施晓松介绍了嘉善经济发展和现代农业有关情况,孙军详细介绍了公司概况、发展理念、与省农科院合作项目、特色产业园等情况。

    陈剑平对嘉善农业发展所取得的成绩给予了充分肯定,他指出,作为农业企业需要有“苦行僧”的精神,要对农民和消费者加大关爱,充分履行社会责任。他还对现代发展存在的问题以及解决策略提出了指导意见。

    浙江一里谷农业科技有限公司是一家集农业技术研发与标准化生产管控、生鲜菜市连锁、20万方农业体验园区、安全农产品O2O电商平台于一体的农业企业。目前有生产示范基地610亩,合作基地62600多亩,联系企业(合作社)200家、农民1200户。公司以建设生鲜菜市连锁,架起了农民与市民的桥梁,实现垂直流通模式创新;公司相继获得了国家现代农业产业技术示范基地、农业部蔬菜标准园、浙江省现代农业科技园区、浙江省省级生态循环农业示范企业、嘉兴市农业龙头企业等称号。