首页 > 专栏 > 实施乡村振兴战略

杭州市科协举办2019年“科普服务乡村振兴”素质培训班

发布时间: 2019-05-08     点击数:

4月28日,杭州市科协2019年“科普服务乡村振兴”暨农民科学素质培训班在杭州市余杭区临平举办。杭州市科协党组成员、副主席何志伟,杭州市科协巡视员张贵书出席。

培训班上,杭州市各农村科普示范基地负责人交流总结了2017至2018年科普项目实施情况,各涉农区、县(市)科协就农民科学素质提升等交流了工作措施。


北京大学现代农学院教授、北京大学新农村发展研究院院长、中国农业政策研究中心主任黄季焜受邀作“乡村振兴——农业农村转型和政府职能”专题讲座。黄季焜指出乡村振兴总要求的基础和关键在于产业兴旺,强调在乡村振兴中要坚持农民主体地位,明确农民是乡村建设的对象,是乡村发展的主要建设者和受益者。在乡村振兴过程中,政府合适的政策和普及非常重要,政府要为乡村振兴提供制度和政策保障以及良好的市场环境。

杭州市科协科普部、市科技工作者服务中心负责人,以及各涉农区、县(市)科协分管科普工作的负责人、科普科科长,2017至2019年杭州市农村科普示范基地负责人,余杭区各相关农业基地负责人和种植大户等共计120人参加了培训班。