首页 > 市县科协

雷锋日送健康 乐清市医学会广场义诊暖人心

来源:乐清市科协    作者:石知艳    发布时间: 2018-03-08     点击数:

为大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,响应“传承雷锋精神、争做新时代雷锋传人”的号召,乐清市医学会联合乐清市第三人民医院,于2018年3月5日,在柳市镇镇政府广场开展雷锋日义诊活动。

午后灰白色的天空中布满了浓厚的乌云,虽然天公不做美,可是却依然抵挡不住医务人员内心的澎湃热情。在空旷的广场上,红色的简易篷搭起来的临时诊疗场里,量血压、测血糖、内科、外科、儿科、骨科、中医科、眼科、耳鼻喉科一字排开,医务人员们纷纷耐心地接诊每一位来咨询的居民,热情地为市民免费测量身高体重、血压、血糖,并细致地回答他们提出的问题。“医生我肚子老是不舒服是怎么回事?”“医生我一下子胖了60斤该怎么办?”“医生我想调理身体,帮我打个脉吧。”不知不觉中天空中竟飘起了雨丝,绵绵春雨密密地斜织着越下越大,但却丝毫不减白大褂们热情,正是这种真诚、热情的服务态度以及精湛的医疗技术,为群众送上了浓浓的关爱,把健康义诊活动推向了高潮,得到了市民的一致肯定和赞扬。