首页 > 市县科协

中国国际科技交流中心调研组到余杭区考察调研智慧居家养老服务

来源:余杭区科协    作者:肖品    发布时间: 2018-03-08     点击数:

3月6日-7日,中国国际科技交流中心副处长鲁丽萍、日本科学技术振兴机构北京事务所所长助理李清等一行6人来余杭区实地考察智能居家养老服务。余杭区科协党组书记、主席吴健,党组成员、副主席李旭东陪同调研。

调研组先后参观了余杭区社会福利中心、良渚嘉木护理院。随后,在区科协召开座谈交流会,会上对智慧居家养老服务做以详细的了解。并探讨在余杭区举办第二届“中日科学家高层对话”的可行性。

据悉,“中日科学家高层对话”作为中国科协5个重点双边交流活动之一,将以“智能科技应对老龄化社会”为主题,邀请中日两国的科研人员、政策专家、企业界人士,从战略、产业、科技、行业应用等方面,就如何利用智能科技应对老龄化社会的挑战进行系统研讨。




最后,吴健表示,近年来,余杭区通过“一部终端”、“一个平台”、“一支队伍”、“三张网络”多措并举推进“智慧养老”服务,也希望能通过“中日科学家高层对话”,将日本智慧养老产业落户余杭。同时,区科协将全力支持配合,牵头做好第二届“中日高层科学家对话论坛”前期调研工作。