首页 > 市县科协

温州市医学会召开消化病学分会胃肠动力学组成立大会

暨首届瓯越消化动力学术专家论坛

来源:温州市科协    作者:徐蕾蕾    发布时间: 2018-03-08     点击数:

2018年3月3日,由温州市医学会消化病学分会主办,温州市医学会消化病学分会胃肠动力学组承办的“温州市医学会消化病学分会胃肠动力学组成立大会暨首届瓯越消化动力学术专家论坛”在温州市召开。

大会开幕式由温州市中心医院消化内科主任医师金捷主持。温州医学会副会长黄汉津出席开幕式并致辞,并在会上宣读温州市医学会对温州市胃肠动力学组成立的文件和学组成员任命,任命温州医科大学附属第一医院教授吴建胜为名誉组长、温州市中心医院主任朱丽明和温州市人民医院主任郑亮为学组顾问,温州市中心医院主任医师金捷担任组长,温州医科大学附属第一医院副主任医师王剑虹、温州医科大学附属第二医院副主任医师夏宣平、温州医科大学附属第二医院辉副主任医师徐、温州市人民医院副主任医师兰巧丽担任副组长,温州医科大学附属第一医院主治医师林春景、温州市中心医院副主任医师黄志养担任秘书。浙江省消化病学分会副主任委员、浙江省胃肠动力学组组长教授戴宁致辞,温州市医学会消化病学分会主委教授黄智铭致辞,他们祝贺学组的成立,充分肯定了温州胃肠动力学术团队近几年取得的成绩,并期望团队成员不断进步。

金捷介绍了温州胃肠动力学术发展的历程,对多年来为温州胃肠动力事业做出突出贡献的专家致以感谢,并表达了自己致力于胃肠动力事业、办好学组的信心和决心,最后还对温州胃肠动力学组2018年工作计划做了简要报告。会议还进行了专题学术报告。戴宁的《胃食管反流病全球指南共识解读》专题讲座,对胃食管反流病全球最新的诊治要点进行了解读,还着重对难治性胃食管反流病的病因和诊断要点进行了分析和讲解,讲座重点突出、有理有据、引人入胜,让人受益匪浅。金捷和徐辉和大家分享了胃肠动力疾病的临床病例,由黄智铭、吴建胜、朱丽明和郑亮等专家点评,在座学组成员积极提问和讨论,会场气氛活跃、愉快。

温州市胃肠动力学组的成立,是温州同仁们多年来在胃肠动力临床和科研共同努力的成果,是温州市胃肠动力领域发展的里程碑。对进一步提高我省胃肠功能性疾病的规范化诊治水平,推动我省胃肠动力领域的持续研究和发展,具有十分深远的意义。相信学组将不负众望,同心协力,不断进取,写下新的篇章。