首页 > 市县科协

景宁县科协第三次代表大会闭幕

来源:景宁县科协    作者:柳海涛    发布时间: 2018-04-16     点击数:

4月13日下午,景宁畲族自治县科学技术协会第三次代表大会成第二次全体会议和第三次全体会议闭幕。代表们审议通过了监票人、计票人名单以及大会选举办法。大会选举产生了景宁畲族自治县科学技术协会第三届委员会委员23名。

在三届一次全委会上,县委组织部林敏常务副部长就新一届县科协主席、副主席、常委、秘书长候选人进行了说明。随后全会选举产生由13人组成的新一届县科协常委会,选举梅根金同志为新一届县科协主席,选举陈德清、林珍珍(挂职)、韦 勇(兼职)、陈 斌(兼职)、倪海鹏(兼职)、商培荣(兼职)、蓝丽芳(兼职)7位同志为新一届县科协副主席,选举沈凤妍同志为新一届县科协秘书长。


新当选主席表态发言,县委常委、组织部部长王乐出席闭幕式并做重要讲话。

王乐指出,县科协要在服务中心、助力发展上打响科协品牌;要在构建生态、优化环境上打响科协品牌;要在科普教育、科普惠民上打响科协品牌;要在群团改革、增强“三性”上打响科协品牌。

王乐强调,县委将一如既往地支持科协工作。进一步加强和改善对科协工作的领导,帮助解决在改革中遇到的实际困难。对广大科技人才要多一些关心和包容,经常性听取他们的意见建议,政治上充分信任,工作上创造条件,生活上关心照顾,切实把科技人才的主动性创造性发挥好。

凡是过去,皆为序章。当前中国特色社会主义建设进入新的发展阶段,在乡村振兴的大背景下,科协事业催人奋进,科技工作者的使命担当神圣光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,勇于担当、锐意进取、务实创新,为新时代乡村振兴,打开“两山”新通道,富民兴县再赶超,建设美丽幸福新景宁书写科协工作的华彩篇章。