首页 > 市县科协

省科协调研平阳县苏步青数学科普特色小镇创建工作

来源:平阳县科协    作者:夏苏    发布时间: 2018-04-16     点击数:

4月10日,省科协《科学24小时》社长兼总编季良纲、省数字科普研究所所长李建明代表省科协到平阳县腾蛟镇调研苏步青数学科普特色小镇创建工作。

深厚的文化底蕴,是腾蛟镇得天独厚的优势,也正是这样的文化底蕴,培养出了原全国政协副主席、中科院院士、数学泰斗苏步青等一批名人。苏步青是腾蛟镇的一张金名片,为了充分用好、挖掘好这张名片,发挥名人对地方经济社会发展的推动作用,走一条旅游与文化相结合的路子,该镇计划倾力打造一个以数学科普为主题的特色小镇。

季良纲、李建明一行先后考察了腾蛟镇名人苑、联安桥、亭子路和苏步青故居等人文景观,参观了苏步青励志教育馆,实地察看了中国数学公园、数学奥妙体验馆等建设工地。调研组对腾蛟镇拥有名人文化资源、数学文化资源、历史遗址资源和名山秀水资源表示赞赏,对具有良好的创建条件充分肯定。希望该镇进一步完善相关规划,整合场馆科普资源,不断充实数学元素,推进科普+旅游融合发展,努力创建数学科普特色小镇,打造省科协乃至中国科协科普小镇创建试点的样板。

温州市科协副主席戴本云、科普部部长郑卫东,平阳县科协主席黄振宣、副主席焦青门,腾蛟镇委书记徐继程、副镇长曾上靠等陪同调研。