首页 > 市县科协

宁波市镇海学校举行地震疏散应急演练观摩活动

来源:镇海区科协    作者:林洁    发布时间: 2018-05-16     点击数:

本月是宁波市应急宣传教育月,主题为“关注应急·守护生命”。5月16日,宁波市镇海区教育局在中兴中学(庄市中心学校)举行了全区学校、幼儿园地震疏散应急演练观摩活动,共有100多名各校分管安全的负责人参加本次活动,市、区科技局相关专家现场指导本次演练。

“我区发生地震了,请老师和同学们不要惊慌,就地安全躲避。”在60秒地震模拟声音播放过后,校广播员通知地震应急演练活动开始。

正在上课的学生立即在各班老师的指挥下,用厚实的书本护住头部,迅速蹲下躲在安全位置,然后自己也在原地避震。在不同工作岗位上的老师也就地避震。模拟地震声音停止30秒后,学校拉响警报,广播员继续播报:“请各位老师指挥学生按照指定的路线迅速、有序撤离教室。”

全校2400余名师生,紧急有序疏散撤离后,学校启动预案,部署抢险。