首页 > 市县科协

遂昌县科协举办党风廉政教育专题学习会

来源:遂昌县科协    作者:姜媛媛    发布时间: 2018-05-16     点击数:

5月15日晚,遂昌县科协联合县气象局、科技局举办党风廉政教育专题讲座,由县纪委监察委叶波同志主讲,县科协全体党员干部参加。

“我以不贪为宝,尔以玉为宝。若以与我,皆丧宝也,不若人有其宝。”叶波首先引用子罕拒宝的典故,启示党员干部要廉洁自律,时刻把“不贪”、廉洁奉公作为自己的宝物,时刻铭记在心。

之后,又从周本顺和卢恩光两个反面典型案例,重点解读了党的六大纪律中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和党的规矩在优良传统和工作惯例中的具体体现,以及贪污贿赂玩忽职守等有关职务犯罪知识。纵观落马的贪官,无一不是忘记为民服务的本质与初衷。历史的经验告诉我们,党员干部要不忘初心、牢记使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,拒绝侥幸心理和金钱等各种利益诱惑,始终践行全心全意为人民服务的宗旨。

通过学习,进一步提升科协全体党员干部始终牢记守纪律、讲规矩、懂法律的自觉性和重要性。