首页 > 市县科协

海盐县科协到嘉善县交流探讨科协工作

来源:嘉善县科协    发布时间: 2018-05-16     点击数:

5月16日上午,海盐县科协副主席蒉月良一行9人到嘉善交流探讨科协工作。县科协主席郭瑾详细介绍了嘉善县科协的基本情况,分管副主席和各科室负责人重点交流了一些特色亮点工作,双方就院士专家工作站建设、高端人才招引、科普信息化建设、公众科学素质提升等方面进行深入研讨。

会后,海盐县科协一行实地参观了缪家村科普文化礼堂、市级科普教育基地歌斐颂巧克力小镇。缪家村科普文化礼堂是科普e站融入文化礼堂建设的样本。

缪家村科普e站根据居民的需要,提供点单式文化服务。点击“科普e站”中预约版块,可以参加各类公益及技能培训,体验一站式点单服务。快捷的操作,简易的界面,丰富的内容,受到居民的广泛好评。

歌斐颂巧克力小镇是市级科普教育基地,也是国内首个以巧克力科普为主题的小镇,集巧克力生产、研发、展示、游乐及休闲度假于一体,填补了国内巧克力工业科普旅游的空白。专业的科普长廊,亲身的科普体验,为普及科普知识搭建了理想的平台。