首页 > 市县科协

文成县:科技培训下乡 助力乡村振兴

来源:文成县科协    作者:孟安清    发布时间: 2018-11-09     点击数:

为推进乡村振兴战略,提升本地柑橘产业和高山水稻产业的发展,11月8日上午,由文成县科协、县科技局联合主办的“柑橘高产优质、水稻高山优质栽培技术”培训会在珊溪镇吴新村拉开帷幕。经派驻文成的省科技特派员浙江省农科院俞法明牵线,特邀浙江省柑橘研究所品种研究室主任、副研究员柯甫志前来授课。

培训会上座无虚席,镇、村级农技人员、种植大户、果农等共计60余人汇聚一堂,聆听柯甫志和俞法明两位专家的专业技术指导。柯甫志老师以“柑橘优良品种选择及关键栽培技术”为题,围绕柑橘品种选择、栽培种植技术要点、病虫害防治、修剪技术、合理使用药剂等方面进行了细致的讲解。省科技特派员俞法明副研究员以“高山生态优质稻米生产技术与产业化发展”为题,结合PPT中的图片,对水稻管理、栽培技术、病虫害防治办法及施肥技术进行了全面、系统的讲解,赢得了现场群众的阵阵掌声。


针对农户提出的栽种及管理过程中的问题,两位专家以通俗易懂的语言和事例,给予了详尽的解答,根据实际情况提出了科学的管理建议,实实在在地解决了农户的疑难,受到了村民的热烈欢迎。