首页 > 市县科协

杭州市富阳区科协到嘉善考察交流科协工作

来源:嘉善县科协    发布时间: 2018-11-09     点击数:

11月7日下午,杭州市富阳区科协副主席陈健民率区科协干部及乡镇(街道)科协秘书长等20余人到嘉善考察交流科协工作。嘉善县科协主席郭瑾、副主席许征陪同。

座谈会上,郭瑾详细介绍了嘉善县科协的基本情况,重点对“三长”工作的做法和特色亮点工作作了经验介绍。大云镇科协秘书长邹东昉交流了镇级“三长”进班子情况和主要做法等。

11月8日上午,富阳区科协一行赴大云镇实地参观了缪家村丰乐合作社、缪家村科普文化礼堂和市级科普教育基地歌斐颂巧克力小镇。

缪家村丰乐合作社作为镇农技水利服务中心主任的联系点,在发展现代生态循环农业、传播育秧技术等方面发挥出了实际作用,是大力助推乡村振兴和农民致富的样板点。缪家村科普文化礼堂是科普e站融入文化礼堂建设的样本,可根据居民需求,提供点单式文化服务,点击“科普e站”中预约版块,即可参加各类公益及技能培训,让居民切身体验一站式点单服务。快捷的操作,简易的界面,丰富的内容,受到居民广泛好评。

歌斐颂巧克力小镇作为市级科普教育基地,也是国内首个以巧克力科普为主题的小镇,集巧克力生产、研发、展示、游乐及休闲度假于一体,专业的科普长廊及亲身的科普体验,填补了国内巧克力工业科普旅游的空白。