首页 > 市县科协

宁波市科协召开2018年度区县(市)科协工作评价交流会

来源:宁波市科协    发布时间: 2018-12-06     点击数:

11月30日,宁波市科协召开2018年度区县(市)科协工作评价交流会。宁波市科协党组书记丁海滨、主席陈文辉出席会议并讲话,市科协副主席汤丹剑、巡视员陈宗志、秘书长施英出席会议。各区县(市)及园区科协党组书记、科协主席(主持工作的副主席)、秘书长(办公室主任),市科协机关各部门及直属事业单位负责人参加了会议。

会上各区县(市)及园区科协汇报交流了2018年度特色创新工作和2019年工作思路,并进行互评打分。会上还就宁波市科协2019年工作计划进行了讨论,提出了建议。

丁海滨在会上指出,各区县(市)及园区科协融入党委、政府工作大局,创新工作机制,转变工作作风,各项工作有亮点、有数据、有特色。同时也存在工作不平衡、地域特点不突出、科普经费投入不足等问题。2019年,全市各级科协工作要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平总书记关于科技工作的一系列讲话精神为指导,进一步做好科普宣传和基层组织建设工作,实现数量、质量并举,努力为乡村振兴战略和创新驱动发展战略贡献力量。

陈文辉在会上强调,宁波市科协60周年庆在即,全市各级科协要善始善终、持之以恒做好年底前工作,确保圆满完成2018年度工作任务。要开拓思路、科学谋划2019年工作。要致力于服务宁波自创区建设,借鉴其他省市自创区建设经验,实现协同创建,差异化发展。要超前预想,加强对各院士工作站的服务和指导。要强化各级科协组织建设,加强对各区县(市)及园区科协换届指导,确保明年工作顺利有序开展。