首页 > 市县科协

桐乡市预防医学会举办布鲁氏菌病培训班

来源:桐乡市科协    发布时间: 2019-01-11     点击数:

1月9日,由桐乡市预防医学会承办的布鲁氏菌病培训班在桐乡市疾病预防控制中心举行,来自全市各相关医疗单位相关公卫医生、临床医生及部分实验室人员共50余人参加了培训。

此次培训,特邀请了省级布病防控专家主任医师徐卫民和桐乡市布病防控专家副主任技师张红芳前来授课。徐卫民从典型案例入手,对布鲁氏菌病的疫情态势、流行特征以及诊断治疗分析作了生动翔实的讲解。张红芳对2018版布鲁氏菌病的诊治技术进行了解读,对桐乡市布鲁氏菌病监测与控制工作方案、布病监测方案表格填写、布病疫情处理、健康教育和行为干预等内容进行了培训。检验科吕蓓分别进行了布鲁氏菌病初筛和确诊实验的检测培训及操作演示。

本次培训班对进一步规范布鲁氏菌病的防控工作,提高业务人员对布鲁氏菌病的诊疗技术,以及及时发现病人、规范治疗和管理病人、防止布病因误诊漏诊出现慢性化的发生等有积极意义。通过培训,提高了学员们布鲁氏菌病防控业务水平,为桐乡市打造一支综合能力强、业务素质高的布鲁氏菌病管理团队奠定了良好的基础。