首页 > 市县科协

杭州市召开2018年度区县(市)科协工作总结交流会

来源:杭州市科协    作者:王砚青    发布时间: 2019-01-11     点击数:

1月9日,杭州市科协在萧山召开2018年度区县(市)科协工作总结交流会。杭州市科协领导出席,机关部室、直属单位和区县(市)科协的主要负责人参加。杭州市科协党组副书记、副主席汤建新主持会议。

会上各区县(市)科协交流了2018年工作特色、亮点及2019年工作思路,并就即将召开的杭州市科协党组民主生活提出了意见建议。

杭州市科协党组书记、主席郑健波点评了各区县(市)科协2018年工作情况,并对2019年工作提出要求。2018年,全市科协系统全面贯彻落实党的十九大和群团改革工作会议精神,围绕中心工作,以“争当排头兵”的精神状态,积极履行“四服务”职责,想干事、能干事,工作成效显著,且不少工作走在了全省乃至全国前列。各区县(市)科协工作紧密结合实际,各具特色,亮点纷呈。2019年,各区县(市)科协要重点落实五个方面的要求:一是深化科协改革,落实改革要求,加强政治引领,着重推进基层科协组织建设、“三长”进科协,加强科协阵地建设;二是深入实施创新驱动助力工程,着重推进院士专家工作站、院士之家建设,推进学会服务基地、服务站建设和海外人才离岸创新创业基地建设;三是深入贯彻落实科普条例,发挥好各成员单位、社会各方面的作用,着重推进农村农民科学素质补短板和科普信息化、“科普中国”落地的工作,加强科普基础设施、科普志愿者、宣传员队伍的建设;四是争取人才办等部门支持,进一步加强院士专家、科技工作者的联系服务,更加关注青年科技工作者,改进联系服务的方式,扩大工作面,加强科技工作者的宣传,有重点地组织科技工作者做好决策咨询;五是加强市区县的协作,共同办好市科协年会、海外英才杭州项目对接会、科普宣传周、青少年科技创新大赛、院士专家杭州行等重要活动。