首页 > 市县科协

嘉兴市科协领导到平湖走访企业院士专家工作站

来源:嘉兴市科协    作者:孙晓静 翁秀忠    发布时间: 2019-03-15     点击数:

3月14日上午,嘉兴市科协副主席钟美鹏、嘉兴市科协副调研员陈忠祥一行到平湖开展“暖心扶企”走访调研。平湖市科协主席林士良、平湖市科协副主席张洪琪陪同调研。

在浙江泛亚生物科技有限公司、浙江晨光电缆股份有限公司,钟美鹏深入企业院士专家工作站、企业研究院和中国虫草博物馆等场所,听取介绍、交流信息。浙江泛亚生物科技有限公司在2014年建立了院士专家工作站,引进中国工程院院士李玉、中国工程院院士周宏灏入驻工作站,公司技术人员与院士及其团队合作成果丰硕,该企业研究院被评为省重点企业研究院,所研发的专利技术获中国专利金奖。浙江晨光电缆股份有限公司在2011年建立了院士专家工作站,2017年被评为全国示范院士专家工作站,公司团队与中国工程院院士邱爱慈及其团队在超高压电力电缆、平管铝护套电缆等项目合作上取得突破,相关新产品已通过有关单位测试,正进行试生产。

钟美鹏对企业院士专家工作站的建设给予充分肯定,并向企业宣传嘉兴市科协开展“暖心扶企”专项行动的三项重要举措。一是百位院士专家进百企行动,总结十年院士专家工作站建设经验、组织百位院士专家到企业一对一开展服务等;二是百家学会组织解千难行动,举办长三角区域科技成果转化训练营、组织学会联系企业解决实际困难和问题等;三是百名科协干部交万友行动,通过走访企业与科技工作者结对交友、组织科技工作者开展调查研究等。

钟美鹏表示,这次走访是嘉兴市科协干部交友的开始,嘉兴市科协将通过更多的形式,做好服务企业工作,希望企业通过不同形式,向嘉兴市科协提建议、反映困难和问题等,共同把“三服务”工作做得更好。