首页 > 市县科协

三门县科协赴上海、嘉兴考察科技创新企业

来源:三门县科协    作者:陈瑶    发布时间: 2019-04-15     点击数:

4月9日至11日,三门县科协党组书记韩一雷,三门县科协党组成员、副主席陈小贞与三门县政协科技科协组委员一同赴上海、嘉兴考察科技创新企业,学习借鉴各地在科技创新、科技人才服务和科普基地建设等方面的先进经验,并走访在外企业家委员,深入了解地方营商环境和企业发展情况,助力本县经济高质量发展。

4月9日,考察组来到嘉兴海宁,考察三门安利索电梯海宁厂区——林肯电梯(中国)有限公司。委员们深入厂区生产车间,详细了解海宁厂区目前经营生产状况及科技支持、人才培养、技术研发等情况。座谈交流中,委员和三门籍在外企业家们围绕当地政府如何优化营商环境,尤其是企业用地政策、项目支持优化、高新技术合作等方面展开了深入探讨。

4月10日,考察组在沪召开了“聚焦科技创新、人才引进,推动台州北部湾区高质量发展”座谈会,上海三门商会、人才驿站和青联的部分企业家和行业专家参加座谈。座谈会上,与会人员畅谈在外创业的切身体会,并围绕如何做好三门招商引资工作,如何发展科技创新型企业,如何加强高科技人才培养等方面进行了交流讨论。

活动最后,考察组还参观了上海科普教育基地。