首页 > 市县科协

温州市洞头区科协开展城市健康科吧义诊活动

来源:洞头区科协    作者:杨志强    发布时间: 2019-04-16     点击数:

4月15日上午,在温州市科协牵线下,温州市洞头区科协联合洞头区老科协成功邀请到温州市老卫协医疗专家团队到城市健康科吧开展义诊活动,让群众足不出户就可以免费享受到专家级别的医疗服务。

此次医疗专家团队涵盖了骨科、感染科、妇科、外科等,其中有4位还是有着较高名望的主任医生。在义诊现场,专家们认真仔细的为群众进行健康检查,帮助解答各种疾病咨询,详细讲解了合理饮食、增加体育锻炼等方面的健康知识,并免费赠送药品。活动现场洞头区科协还邀请群众注册成为“科普中国”科普信息员,传播科普知识。此次活动吸引了近百名群众参加。

据悉,自去年城市健康科吧正式对外开放以来,科吧的健康咨询服务、健康休闲、健康义诊等工作井然有序,洞头区科协也积极发挥人才资源优势,对接联系专家团队,将市级健康资源下沉到基层到社区到科吧,把健康服务工作往深里做。今年,洞头区科协还打算在全区开展6场义诊活动,着力营造一个方便的就诊平台,进一步增强群众的健康意识。