首页 > 市县科协

台州市举办浙江省暨台州市第六届青少年科学嘉年华活动

来源:天台县科协     作者:庞芳芳    发布时间: 2019-05-22     点击数:

5月12日至5月18日,浙江省暨台州市第六届青少年科学嘉年华活动在台州市科技馆、台州市青少年活动中心、台州市博物馆、台州市月湖小学举办。此次活动以“放飞科学梦想 创新伴我成长”为主题,吸引了来自台州市各中小学的近4000名学生踊跃参加,在一个个有趣的活动中同台竞技,变身科学达人,动手玩科学。

本次大赛,天台学子与台州其他数千名学子同台竞技、各显神通,表现出了良好的科学素质、实验能力和创新能力,凭借扎实的基本功、稳定的发挥,最终获得佳绩——一等奖18名。学生家长表示,孩子们参加科学嘉年华活动能培养他们动手能力,增加他们对科技的兴趣,开发智力,长大以后对他们工作都有极大的帮助,家长们很支持。


比赛妙趣横生、应接不暇,创意千奇百怪、层出不穷。这些小科技、小发明在孩子们的手中活灵活现、游刃有余,不禁想为这些科学小能手们疯狂点赞。

2019年,天台县科协将继续推动青少年科技创新教育,进一步完善校园科普长效机制,大力引导少年儿童参与科学活动,使孩子们感受科学探索的快乐,激发他们对科学研究的兴趣,从而提高学生的动手实践能力和科技创新意识。