首页 > 市县科协

天台县科协举办果木种植技术培训

来源:天台县科协    作者:庞芳芳    发布时间: 2019-05-22     点击数:

万绿吐翠乡村新!为切实推进今年全县果木产业发展,促进农业科技进乡村,5月13日,天台县科协“四千工程进礼堂”——果木种植技术培训在后岸村开课。全县共300余名种植户参与培训。

省农科院研究员、博士生导师、国务院特殊津贴获得者郜海燕就水果保鲜技术作了详细阐述,省农科院研究员、农产品质量标准研究所所长王强就农药化肥使用管理技术作了讲解。


可以说,水果保鲜技术和化肥农药使用技术是农业生产的延续,保持水果质量、鲜度以及正确使用化肥农药成为水果在种植、贮藏、运输、流通过程中必须解决的问题。老师们专业水平高,经验丰富,本次培训内容扼要、重点突出关键技术,可操作性强,深受现场广大果农好评。

授课结束后,有一位种植户热情地添加了老师们的工作微信号,表示老师们上午讲得太精彩了,学到很多,以后关于水果种植保鲜的专业技术还要经常向老师们请教。天台县福溪滩岭蜜梨种植大户吕卫宇激动地说:“以往新鲜水果采摘后很容易变质腐烂,失去商品价值。通过预冷保鲜技术加工后,水果的保鲜期可延长近10天,这在水果保鲜方面是重大的突破。”

此次培训无缝对接“四千工程进礼堂”,内容丰富,理论性、实践性、针对性都很强,让广大果木种植户更积极地参与到学习中去,使大家学有所得、学有所获。天台县科协主席娄文飞表示,天台县科协将持续发力,深入了解农民农业种植技术等方面的所需所求,实打实帮助解决困难问题;聚焦乡村振兴,全力深化“三服务”;为广大农民牵线搭桥,寻求专业科技人才;通过开展实用技术培训,扎实推进乡村振兴行动。