首页 > 市县科协

义乌市科协拜访中科院上海分院等科研院所

来源:义乌市科协    作者:吴志强    发布时间: 2019-05-22     点击数:

5月21日,义乌市科协党组书记、主席李志强,义乌市科协党组成员、副主席朱胜兰等一行人赴上海先后拜访了中科院上海分院、上海工程院咨询与学术活动中心,中科院上海分院处长章文峻、上海工程院咨询与学术活动中心书记何军等领导陪同交流座谈。

在中科院上海分院,李志强就义乌森山健康小镇院士之家、义乌高层次人才延揽基地建设情况、义乌人才新政及近年来院士专家义乌行活动情况,分别进行了介绍并发出邀请。章文峻对义乌的盛情表示感谢,并表示愿意适时组织上海院士专家来义乌走走看看,为义乌经济建设贡献力量。

在上海工程院咨询与学术活动中心,李志强介绍了义乌经济社会基本情况、院士专家工作站建设及柔性引进院士等内容,并了解了上海各领域院士分布情况,双方还围绕“浙江院士之家”建设进行了交流。何军表示,下一步双方将积极谋划院士专家义乌行活动,组织上海相关领域院士到义乌考察调研,把上海院士活动延伸到义乌,双方要加强合作,紧密联系,更好服务院士、发挥好院士作用。