首页 > 市县科协

康恩贝中药有限公司院士松阳专家工作站举行续签仪式

来源:松阳县科协    作者:刘思捷    发布时间: 2019-07-12     点击数:

7月10日上午,“浙江康恩贝中药有限公司——院士(刘昌孝)工作站续约仪式”在钱塘江畔的康恩贝中心举行。中国工程院院士刘昌孝、天津药物研究院教授张铁军、松阳县常委副县长周红霞、松阳县组织部人才科科长孟霞、松阳县科协主席蔡卫民、浙江康恩贝制药股份有限公司总裁王如伟、药品研发中心执行总经理胡江宁、康恩贝中药执行副总经理金汉台等出席仪式。


2015年12月,在松阳县委、县政府的大力支持及松阳县科协等部门的推动下,浙江康恩贝中药有限公司与刘昌孝院士合作,建立了院士工作站。建站三年多来,在刘昌孝院士及团队的指导下,康恩贝中药在产品开发、技术研究和工艺改进等多方面硕果累累,也为松阳县中药行业发展做出了积极贡献。

今年续签,刘昌孝院士及专家团队继续为康恩贝中药提供技术指导,利用好院士专家工作站这个科技创新平台,更好的为康恩贝和县中医药行业发展出谋划策,助力乡村振兴。