首页 > 市县科协

台州市黄岩区科协走进社区开展台风后清理活动

来源:黄岩区科协    作者:喻方正    发布时间: 2019-08-14     点击数:

为配合社区台风后生产自救,推动社区恢复正常的生活秩序,共同搞好卫生环境整治工作,8月13日,台州市黄岩区科协全体工作人员在党组书记、主席、机关支部书记陈征的带领下,走出机关转换角色,走进西城街道迎春社区开展台风后清理倒伏的树木和垃圾志愿者活动。

在迎春社区工作人员的统一安排下,科协志愿者们进入迎春玫瑰湾小区,只见被台风和大雨堆积的垃圾到处都是,小区内有几年大树被台风刮倒,横在走道上,居民进出很不方便。志愿者们一到现场就干开了,活动现场“轰轰烈烈”。有的清理进出道路上的垃圾、杂物,像“工兵连”一样打通了通向小区深处的道路;有的一起扛走了横在路上的大树,有些斜在路上的树几个人一起把它重新扶直,驻上竹桶,绑上草绳,让它老老实实地“站”了起来,有些用工具铲淤泥,有些用砍刀砍树枝;有的清理挂在灌木丛中的塑料袋、旧塑料废品;有的捡走花坛里的杂物、旧衣服等。


西城街道迎春社区主任林星说:“虽然你们都是机关干部,但是干起活来没有一点架子,不怕脏、不怕苦、不怕累。”现场的志愿者们个个干得汗流浃背,衣服上的汗都可以用手挤出来,但志愿者们看到小区内的道路通了,环境也变美了,又看看自己的“大花脸”,又看看别人的全身泥巴,大家都会心地笑了。

全身湿湿漉漉的陈征说:“黄岩区科协积极响应上级的倡议,开展志愿者活动,尽快把小树扶起来,可以减少很多损失,及时清除垃圾,让居民就能更快地恢复正常的生活。我们通过志愿者活动,能为社区、为黄岩灾后环境整治专项行动出一份力而感到自豪。”