首页 > 市县科协

湖州市吴兴区开展节能减排科普宣传活动

来源:吴兴区科协    作者:施云瑛    发布时间: 2019-08-14     点击数:

为进一步增强社区居民的环境保护意识,大力倡导勤俭节约的社会风尚,加快社区节能减排步伐,营造节能降碳的浓厚氛围,近日,湖州市吴兴区龙泉街道市陌二社区科协开展主题为“绿色发展 节能先行”节能宣传科普活动。

活动中,志愿者兵分两路。一路志愿者在社区小公园向居民发放垃圾分类、节能减排宣传折页、节能减排倡议书,号召社区居民做好使用节能灯、随手关灯、拔插座、少开空调多开窗、循环用水、不用一次性用品、尽量不用塑料袋等家庭低碳计划十五件事,自觉节约一滴水、一度电、一张纸,减少家庭的碳排放量。


另一路志愿者来到辖区天使幼儿园,通过观看节能减排动画、互动答题、环保小制作等方式,向幼儿园小朋友科普节能减排小知识,倡导节能减排从小做起。同时,要求小朋友将课堂上学到的节能减排知识带回家中,告知家长,全家共同参与节能减排。

本次活动积极响应“节约能源、绿色生活、厉行节约、反对浪费”的宗旨,通过向广大社区居民科普节能知识的方式,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,促使节能减排理念深入人心,进一步提升全民节能环保意识。