首页 > 市县科协

义乌市科协开展垃圾分类知识巡回讲座

来源:义乌市科协    作者:马芮    发布时间: 2019-09-12     点击数:

为进一步贯彻落实市全域垃圾分类工作推进会精神,推进社区垃圾分类工作,在“全国科普日”来临之际,义乌市科协举办垃圾分类知识巡回讲座。9月12日,义乌市科协邀请义乌市城市生活垃圾分类办公室副主任许静生在稠江街道锦都社区党群服务中心开展垃圾分类知识宣讲活动。


社区居民首先观看了垃圾分类宣传片,在感性上直观地认知垃圾分类的意义和目的。接着,许静生用浅显易懂的语言介绍了垃圾分类的重要意义,和如何对易腐垃圾、可回收垃圾、有害垃圾及其他垃圾进行正确分类,并回答了现场的提问,加深了大家对垃圾分类的理解。

义乌市科协还将邀请专家走进社区、学校、企业,开展垃圾分类巡回讲座。通过培训,让市民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高市民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。