首页 > 市县科协

绍兴科技馆科普大篷车赴灵芝镇中心小学城北校区参加“科普进校园”活动

来源:绍兴市科协    作者:范建斓    发布时间: 2017-11-10     点击数:

近日,绍兴科技馆科普大篷车赴灵芝镇中心小学城北校区宣传普及生动有趣的基础科学知识,为城北小学的孩子们带去了五花八门的科普展品,让同学们感受到了科学技术的神奇魅力。

阳光明媚,绿草茵茵。城北小学的同学们在欢乐的音乐声中,从一年级到六年级,在老师的带领下依次体验了各种科学小实验。本次活动,展出的科普展品有“看谁跑得快”“短期记忆测试”“尖端放电”等,共19件。同学们兴高采烈地围聚在科普展品的四周,既好奇又兴奋,争先恐后地进行了体验。工作人员认真讲解科学知识,耐心细致地把其中的科学奥妙传达到孩子心中。

本次科普之行持续了约三个半小时,充分的调动了同学们学习科学的热情、积极性。同学们纷纷表示此次大篷车之行真正的让科学“现身”说法,可谓受益匪浅。