首页 > 市县科协

嘉兴市科技馆赴上海、松江科技馆学习交流

来源:嘉兴市科协    发布时间: 2017-11-14     点击数:

为有力推动嘉兴市科技馆事业的可持续发展,同时也为谋划新馆建设做好先期调研工作,11月9日至10日,由市科协副主席郭保东率队,市科技馆馆长陈忠祥、副馆长朱建民一行9人赴上海市科技馆和松江区科技馆进行学习交流活动。

在为期两天的参观交流中,考察团人员分别与两地的行业同仁们进行了深入的座谈交流,并逐一参观了两个馆的展厅,认真细致了解展区运行情况,临展的设计、规划,青少年科技活动的开展以及科技馆的管理体制和运行机制等方面的工作做法。郭保东认为,上海、松江作为定位不同的科普场馆,特色鲜明,在科技馆建设中有着丰富的经验值得借鉴学习,并希望今后能保持交流与合作,促进嘉兴市科技馆的发展。

为了深入学习贯彻党的十九大精神,利用考察间隙,郭保东带领考察团人员赴上海市中共一大会址纪念馆进行参观学习,在中国革命的启航地经历一次党性教育的洗礼。大家表示要始终不忘初心,坚定理想信念,在今后的工作、生活中履职尽责,为实现中国梦贡献自己的力量。