首页 > 市县科协

绍兴市科协领导看望一线科技工作者

来源:绍兴市科协    作者:邵肖梅 王永华    发布时间: 2017-12-07     点击数:

近日,绍兴市科协党组书记、主席黄浙平、副主席邹专勇赴诸暨市调研,听取诸暨市科协工作汇报并到浙江盾安冷链系统有限公司,看望国家“千人计划”专家顾众博士。

创立于2010年的浙江盾安冷链系统有限公司本着“实现13亿人民对食品安全和绿色家园的期待”这样一个朴素的理念,掀起了传统制冷领域的一场颠覆性革命,而“领头羊”就是国际知名制冷专家、中组部“千人计划”引进人才顾众博士。在他的带领下,自主研发的适用于中国气候条件的“CO2大型冷库制冷系统解决方案”,彻底消除了传统氨系统存在的安全隐患,将传统氟利昂制冷剂的温室效应减少了3000倍,设备体积缩小6倍,能效提高了20-30%,盾安冷链人通过科技创新在颠覆传统制冷行业的同时,也为探索中国冷链事业绿色可持续发展提供了新的依据,从海外到国内,盾安冷链一个又一个大型标杆项目的成功中标与顺利验收,折射出行业和市场对绿色制冷技术的渴望和对有使命感企业的认同。顾众本人也成为第一位获绍兴市永久居住证的外籍专家。

黄浙平向顾众博士介绍绍兴人才政策及科协重点工作情况,详细询问顾博士在诸暨的工作生活情况,并深入车间了解生产流程及产品,表示科协作为科技工作者之家,要为科技工作者创造良好的氛围,有时候留住一个人才就是留住一个产业。不仅要引得进外来科技工作者,更要留得住他们,为他们提供创业创新的良好条件。