首页 > 市县科协

绍兴市政协副主席胡少云调研科协工作

来源:绍兴市科协    作者:袁承华 王永华    发布时间: 2017-12-07     点击数:

12月7日上午,绍兴市政协副主席胡少云、市政协教文卫体委员会主任冯吉祥等一行到市科协调研科协工作。市科协主席黄浙平、副主席水茂兴等陪同调研。

黄浙平介绍了市科协基本情况,重点汇报了科协系统改革、院士专家工作站建设、学会创新驱动助力工程、科技人才服务、全民科学素质建设和科技馆等重点工作。市政协教文卫体委冯吉祥主任对市科协一直以来积极支持政协开展三下乡活动等表示感谢,并表示将一如既往地通过委员提案等,积极呼吁支持科协工作。

胡少云对科协工作留下深刻印象。她说,一是兴奋。科协工作千头万绪,非常多,但很有成效。科协虽是人民团体,同样承担政府部门的任务,如成立院士咨询委员高端智库,很有工作高度。二是感动。科协部室少、人员少,在科技工作和人才工作方面做了这么多的工作,这是科协人对事业的执着。三是感触。科协要加强对自身的宣传,要让部门、社会更多地了解科协,争取更多支持。市政协也一定会积极呼吁,支持科协更好地开展工作。

  座谈调研后,调研组一行实地参观了科技馆展厅。