首页 > 市县科协

余姚市水利学会举办水利工程标准化管理学术交流研讨会

来源:余姚市科协    作者:劳冀韵    发布时间: 2018-01-03     点击数:

为总结余姚市在水利工程标准化管理工作中的先进做法及经验,进一步推进全市水利工程标准化管理工作,12月28日下午,余姚市水利学会举办“余姚市水利工程标准化管理学术交流研讨会”。

本次研讨会邀请了部分兄弟学会负责人、水利局相关科室代表、全市有水利工程标准化创建任务的乡镇街道水利站长及相关设计、监理代表。与会代表实地参观学习了梁辉水库标准化创建,并就“水利工程标准化管理”这一主题进行了集中交谈。会上,来自市水利局标准化办公室的沈海标主任给大家介绍了全市水利工程标准化创建及管理的现状及面临问题,并对进一步做好标准化工作提出了要求,来自市水利局标准化办公室、工程科、亿川工程管理有限公司及江河水利建筑设计有限公司的代表分别结合自身工作实际,交流了对水利工程标准化的看法。

研讨会最后,水利学会理事长张志中就当前水利工程如何结合标准化、物业化做好管理工作做了简要小结。市科协副主席陆哲学就标准化及信息化提出自己看法,并肯定了余姚市水利系统能积极运用标准化、信息化技术加强水利工程管理的做法。