首页 > 市县科协

温岭市中风防治协会召开第六次理事会会议

来源:温岭市科协    作者:蔡玮芹    发布时间: 2018-02-12     点击数:

日前,温岭市中风防治协会召开理事会,温岭市科协副主席江利平、协会会长金友雨等十二位理事参加会议,副会长鲍贤俊主持会议。

会议主要汇报了市中风防治协会2017年度的工作总结以及取得的成绩。一年来,协会坚持民主办会,加强协会组织建设,提高凝聚力和战斗力。成立了中国中西医结合学会脑心同治专业委员会温岭工作站、市中风防治协会老年病院服务站和市中风防治协会二宅村服务点;大力开展学术活动,注重提高会议质量,不断提升协会学术水平。主持召开多次大型研讨会和参加全国、省级学术与经验交流会;发挥人才荟萃优势,搞好继续教育。成功举办2017年国家级继续医学教育项目《急性脑梗死临床研究新进展》1项和市级继续医学教育5项;开展医学科普,增强群众自我保健意识。利用多数平台开展“送教到基层”科普活动和教育义诊等;开展科研能力培训,推动医学科研水平提高。加强对会员科研能力的培训并发表各类学术论文达23篇。同时,会议上还对2018年协会的工作计划作了部署及安排,将进一步开展脑血管病科普工作等。

最后,参会人员经过充分的讨论,对协会的几名理事进行了调整及补充,大家选举了优秀会员。