您现在所在的位置是:首页 > 通知公告
关于举办第一期科技示范户科学素质提升班的通知
信息来源:省农函大  作者:   点击数 发布时间: 2017-03-07

台州市及所辖各县(市、区)科协:

    为深入实施“千万农民素质提升工程”,加强农村实用人才和新型职业农民队伍建设,进一步落实省级高层次农村实用人才培训项目,促进农民增收,经研究,拟定于2017年3月中旬举办第一期科技示范户科学素质提升班。现将有关事项通知如下:

一、举办单位
主办单位:浙江农民大学农函大校区、台州市科协
承办单位:临海市科协
协办单位:临海市农技协联合会

二、培训内容
(一)全民科学素质提升课程:拟在“政策解读,农耕文明与优秀文化传承,质量安全农产品的生产、监管与识别,土壤修复与地力提升,生态保护与农业生态文明建设”中选择
(二)专业知识更新课程:杨梅产业现状及对策、杨梅病虫害防治、杨梅矮化修剪技术、田间施肥管理
(三)现场教学课程

三、培训方式
1、集中授课:由省内外聘专家进行专题讲座。
2、现场实训:通过现场教学和实践操作相结合的方法,达到学以致用的目的。
3、实地观摩:组织学员到临海市白水洋镇上游村参观全国万亩杨梅示范园。

四、培训时间
2017年3月20日—24日(20日上午报到,24日下午离会)

五、培训地点
临海国贸大饭店(临海市巾山中路101号,崇和门广场对面,电话:0576-85318888)

六、培训对象
1. 从事杨梅种植、经营的省、市级科技示范户、专业技术协会、杨梅种植大户、国家、省、市级农村科普带头人。
2.根据浙江农民大学文件要求,参加省级培训的人员必须达到初中以上文化程度,年龄不超过60周岁。公务员、事业单位等公职人员不在本项目的培训范围之内。

七、名额分配
各县(市、区)全年三期,包括在杭州举办的科普惠农带
头人和农技协负责人两期。培训总名额分配详见附件1,请各地合理安排,留一定比例的名额参加其它两期培训。

八、有关费用
食宿费、学杂费由主办、承办方共同承担;学员自行承担往返交通费。原则上不需要带队,如需带队,带队人员的交通费与住宿费自理。

九、其他事项
1.请各市(县、区)科协统一组织报名,并于3月13日前,将回执以邮件形式发送至浙江省科技教育中心。
2.学员报到时需带上本人身份证原件。
3.电子回执请在省科协网(http://www.zast.org.cn/) 通知公告栏下载。
4.联系人:周海明 电话:0571-85391265
电子邮箱:zjsnhd@163.com

附件:1、名额分配表.doc

2、 农函大培训报名回执.xls

浙江农民大学农函大校区
2017年3月2日