首页 > 通知公告

关于开展向金梅松同志学习的通知

来源:浙江省科协    发布时间: 2018-12-28     点击数:

关于开展向金梅松同志学习的通知

各市科协,各省级学会:

近日,省委常委、组织部部长黄建发就金梅松同志事迹作出重要指示:“金梅松同志的事迹感人,要学习宣传。乡村振兴最重要的是组织振兴,要充分发挥退休科技人员作用,组织起来,让他们到基层、小微企业发挥作用。”

金梅松同志是全国优秀科技特派员、浙江省农业科学院植物保护与微生物研究所副研究员,省植物保护学会的会员,也是省内知名植物保护专家。2018年10月31日,突发疾病在杭州去世,年仅61岁。在金梅松同志告别仪式上,自发赶来的武义干部群众送来挽联上写着:“梅花冬雪十五载寒暖,松青本色扶贫志春秋”,颂扬了这位科技特派员一心为农的人生价值。

金梅松同志是我省科技工作者的优秀代表,省科协要求各学会理事会、学会党建工作小组、各市科协要认真贯彻落实省委领导指示精神,组织学习宣传,特别是各涉农学会、老科技工作者协会、老教授协会、农技协等要结合乡村振兴、“科技三下乡”活动,积极组织广大科技工作者,深入乡村、田间地头,开展技术对接,送科技、送技术、送知识、送服务,把最需要的技术直接送到农民手中,把论文写在大地上,为“两个高水平”和“六个浙江”建设作出更大贡献。

各地各学会学习宣传情况请及时反馈省科协。

附件:关于开展向金梅松同志学习的通知.doc

浙江省科协办公室

2018年12月25日

(联系人:胡国军 0571-88091365 骆春荣 85107182)