首页 > 通知公告

关于组织参加“五法”普法知识竞赛的通知

来源:省科协办公室    发布时间: 2019-05-07     点击数:

为深入贯彻习总书记关于加强保密工作的重要指示精神,全面贯彻落实总体国家安全观,在全社会营造时刻不忘国家安全的良好氛围,在国家安全日到来之际,中央保密办、国家保密局部署开展(在微信公众号“保密观”)“五法”普法知识竞赛。“五法”即《军事设施保护法》及其《实施办法》、《保守国家秘密法》及其《实施条例》、《国防法》、《反间谍法》及其《实施细则》、《国家安全法》。竞赛具体安排如下:

活动时间

截止到2019年5月15日。

参赛对象

全省党政机关、武器装备科研生产单位,并面向社会公众开放。

竞赛安排

参赛者在手机或电脑上登录微信,并关注国家保密局推出的微信公众号“保密观”后,点击右下角“知识竞赛”进入页面即可答题。系统随机抽取20道题生成试卷,答题时间20分钟,完成答题或规定时间结束后,系统自动生成成绩,满分为100分。同一参与者在活动期间可多次答题,每次重新抽取试题,以本人最好成绩为准。

奖项设置

活动设置个人奖和组织奖。个人奖共1000名,系统从单次答题正确率达到100%的答题者中随机抽取;其中,一等奖200名,二等奖300名,三等奖500名,酌情发放奖品。组织奖共10名,综合考虑各地区参与答题者人数、成绩等进行评选,颁发获奖证书,不设奖品。获奖名单将于5月18日至31日在国家保密局互联网网站和“保密观”微信公众号上公布,参与者登录“保密观”微信公众号即可查询获奖情况。

请扫描下方二维码关注微信公众号“保密观”