您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 宣传联络
全省科协系统信息员培训班在金华举办
信息来源:金华市科协  作者:钱献华  点击数 发布时间: 2013-06-18

6月13—14日,浙江省科协信息员培训班在金华召开。省科协党组成员、秘书长董克军出席会议并讲话,金华市科协主席楼余产致欢迎辞。省科协机关、事业单位有关同志及省科协信息员120余人参加了培训。

全省科协系统信息员培训班在金华举办(田伟 摄)

董克军在讲话中指出,省科协宣传信息工作要认真贯彻落实省委十三届三次全会精神,围绕“一条主线、两大重点、若干抓手”开展科协宣传信息工作,即全心全意为广大科技工作者服务这条主线,科学普及和学会发展这两大重点,合力推进《科学素质纲要》实施、做精做强科普宣传品牌、实施科技社团服务科技创新行动计划、开展十佳优秀科技工作者评选等抓手。

宣传信息工作是科协组织的一项基础性工作,是塑造科协社会形象、增强对科技工作者吸引力和凝聚力的重要手段。宣传工作必须突出对科技工作者的宣传,必须围绕大局开展宣传工作,必须面向基层、深入基层开展宣传工作。科协组织把宣传信息工作做好了,不但能有效促进各项工作的顺利开展,而且能提升科协组织在社会进步和经济发展中的影响力,提升科协组织所做的工作在人民大众心目中的影响力,提升科协组织在广大科技工作者中的影响力。

董克军还要求,省科协信息员要加强学习,把培训会作为相互学习、相互交流的一次好机会;信息员要把做好信息工作作为己任,增加对做好信息工作的责任感和使命感,不断提高能力与水平,适应新形势下科协事业发展的需要;信息员工作同样要思考着干,研究着干,在解决实际问题中干,大家努力,共同打造一支过得硬、打胜仗的科协信息员队伍。

会上,省科协办公室、省科协信息中心、《浙江科协》编辑部的有关同志分别就《浙江科协简报》采编情况、新版大众科技网栏目介绍及信息报送、《浙江科协》稿件报送要求等作了详细介绍。会议还安排了摄影基础知识介绍、大众科技网网站后台操作介绍说明和基层科协信息写作体会交流等内容。

本次培训是省科协历次培训班参加人数最多的一次,也是省科协信息员调整充实后的首次培训。来自各市、县科协和省级学会的信息员非常珍惜这次难得的培训机会,纷纷表示在加强对信息工作重要性认识的同时,还要牢固树立信息工作优质化意识;对信息撰写和报送等相关知识和操作技巧的掌握,不但提高了自身的专业素质,也为更好的承担信息报送工作奠定了坚实的基础。