您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学术交流
省地质学会协办第十四届华东六省一市地学科技论坛
信息来源:省地质学会  作者:宣延达  点击数 发布时间: 2016-12-05

“2016年第十四届华东六省一市地学科技论坛”于2016年12月2日在安徽省合肥市举行,浙江省地质学会作为协办单位率团参加。本届论坛紧扣 “资源 创新 绿色 发展”主题,探索地质找矿工作在经济下行压力背景下实现稳步发展的新途径。安徽省国土资源厅、安徽省地质矿产勘查局、两院院士常印佛、中国地质调查局原局长叶天竺教授、中国地质大学(北京)教授陈鸿汉、华东六省一市地质学会理事长、秘书长以及地质科技界共计200余人参加了本次论坛。

安徽省地勘局施申轶副局长、安徽省国土资源厅科技外事处陈丽民处长分别代表局厅领导致辞,中国地质学会致贺信。华东六省一市地学论坛是华东地区地学工作者重要的交流、沟通、学习、展示的平台。

 论坛上,叶天竺教授和陈鸿汉教授分别作《成矿作用与找矿预测》、《长江三角洲地区土地功能转换过程中的水土污染调查评价与控制修复》大会主题报告。华东各省市的十位地质科技工作者代表先后作了专题学术交流。

本次论坛共收到论文186篇,经专家组评审,遴选出100篇论文编辑出版了《资源 创新 绿色 发展--第十四届华东六省一市地学论坛论文集》。浙江省地质学会提交的6篇学术论文皆被录用并在论文集上发表。浙江省地质学会会员余国春高工在论坛上作了题为“嘉兴市应急地下水源地适宜性评价及供水规划初步研究”专题报告,得到了与会代表的热烈鼓掌。

 

会议最后,施申轶副局长对论坛进行了总结。本届论坛学术气氛浓郁,学术交流活跃,达到了互通信息、开阔眼界、增进友谊的目的,大会取得圆满成功。