您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学术交流
浙江省地质学会2016年学术年会召开
信息来源:省地质学会  作者:宣延达  点击数 发布时间: 2016-12-15

    浙江省地质学会主办的“践行‘五大发展理念’提升地质服务能力”为主题的2016年学术年会于12月9日在杭州隆重召开。浙江省地质学会副理事长、中国科学院院士、浙江大学教授杨树锋;浙江省地质学会副理事长、中国工程院院士、国家海洋局第二海洋研究所所长李家彪;浙江省地质学会副理事长、浙江省测绘与地理信息局副局长闵建平;中国地质科学院水文地质、环境地质研究所副总工程师王贵玲;浙江省地质学会理事会常务理事、理事等200多位专家和一线地质科技工作者出席大会。

    浙江省国土资源厅副巡视员、浙江省地质学会理事长王功逸主持上午的大会。上午大会特邀中国工程院院士李家彪作了《我国深海热液硫化物资源研究的跨越发展》的报告;中国科学院院士杨树锋作了《塔里木早二叠世大火成岩省》的报告;王贵玲副总工程师作了《我国地热资源及其应用前景》的报告。报告期间参会代表与院士、专家交流互动,3位院士、专家现场一一解答了青年一线地质科技人员的提问。

    下午来自本省地质工作一线的8位会员作了内容丰富的学术交流报告,围绕地质找矿、地质环境、资源评价、工程地质、境外地质勘查以及新技术、新方法等方面进行了研讨。

    浙江省地质学会结合年会收录59篇论文,分为“矿产勘查”、“地质环境”、“工程与管理”、“地质科研”、“从业心得”5个栏目进行编排,出版了《“践行‘五大发展理念’ 提升地质服务能力”—浙江省地质学会2016年学术年会论文集》。与会代表反映学术交流受益匪浅,效果显著。