您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学术交流
浙江省林学会工作交流培训班召开
信息来源:省林学会  作者:徐翠霞 励敏  点击数 发布时间: 2016-12-29

    日前,浙江省林学会工作交流培训班在杭州召开。厅科技处、林业技术推广总站、相关科研院所、各市林学会、各专业委员会负责人等40余人参加培训班。省林业厅巡视员、省林学会理事长吴鸿出席培训班并讲话。

    会上,厅科技处负责人传达了全国科技创新大会和全国林业创新大会精神。提出要认真贯彻全国科技创新大会精神,充分发挥科技第一生产力、创新第一驱动力作用,以自主创新、协同创新、制度创新加快林业科技进步;要学习贯彻落实汪洋副总理在全国林业科技创新大会上提出的“四要”,深入实施创新驱动发展战略,加强林业科技人才队伍建设,为科技创新营造良好环境;要推进林业政务服务系统标准化,响应国家倡导的科技扶贫,发展林下经济、林产工业,切实做好林业科技创新工作。

    省林业厅巡视员、省林学会理事长吴鸿代表学会作了2016年工作总结和2017年工作计划报告。他充分肯定了2016年各级林学会和专业委员会一年来工作所取得的成绩,指出在创新型国家建设关键的重要之年,学会秉承开拓进取、创新发展的理念,各项工作成效显著,学会能力得到了提升,发展空间不断拓展。他要求,要继续深入贯彻全国科技创新大会和全国林业科技创新大会精神,做好林业科技创新、技术推广和科学普及工作,抓好学术引领和决策咨询服务,深入实施创新助力工程,继续做好科技奖励表彰活动。在学会工作开展上,他强调要有大局意识、加强信息宣传与学会组织建设,更好地服务全省广大林业科技工作者,为实现“五年绿化平原水乡十年建成森林浙江”目标、为全面建成小康社会做出更大的贡献。

    会上还表彰了2016年度全省学会工作先进单位,包括学术交流、科学普及、组织建设、科技奖励四个单项学会工作以及2016年度优秀学会,杭州市林学会、龙泉市林学会、竹类专委会、丽水市林学会、台州市林学会、安吉县林学会等6家单位代表作典型发言。在学会工作座谈交流会上,金华市林学会、衢州市林学会、宁波市林业园艺学会、植物园专业委员会、台州市林学会负责人纷纷发言,对更好地做好学会工作提出意见和建议。吴鸿对各学会负责人提出的意见和建议做了解答和回应,进一步强调明确了学会开展工作的具体要求。