您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学术交流
新医改新策略医院药学专家研讨会召开
信息来源:省药学会  作者:   点击数 发布时间: 2017-01-17

    1月13日下午,浙江省药学会医院药学专业委员会召开了“2017年浙江省医院药学专家新医改新策略研讨会”。全省各地市近300余名医院药师参会。

 

    本次会议邀请了浙江大学医学院附属第一医院药学部卢晓阳主任,以及为开拓大家视野,学习了解新事物,特邀请了北京大学、清华大学总裁班特聘教师、北京视野咨询中心主任钟朋荣。

    卢晓阳主任作了题为“澳大利亚的药学与健康”的报告,介绍了“澳大利亚的国家医药政策、卫生服务体系、药物管理和服务”三个方面,其中“卫生服务体系”又可分为“初级医疗服务、专科医疗服务、住院服务、其他医疗服务”等多种服务体系。卢主任还介绍了澳大利亚药师的职业精神是药师与医生是相互制约的,用药安全是药师的责任。药师有自己的行业协会,有自己独立行为准则、规章制度,有自己的药物指南、协定。而且澳大利亚的药学团体和协会在这些方面发挥着巨大的作用,希望我国的药学团体与协会积极借鉴澳大利亚的药学服务,取长补短,发挥更多作用。