您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学术交流
浙江省烟草学会召开期刊2017年编委会会议
信息来源:省烟草学会  作者:丁以一  点击数 发布时间: 2017-03-08

    2月27日,浙江省烟草学会召开《浙江烟草》编辑委员会2017年第一次会议。

    《浙江烟草》系浙江省烟草学会编辑出版的行业内部综合性双月刊,1987年创刊至今。

    会议听取了《浙江烟草》编辑部2016年工作汇报、杂志的定位分析、短板梳理以及2017年工作安排,审议并通过了2016年杂志经费使用情况及2017年费用预算、2016年优秀记者站和优秀记者推荐名单以及杂志2017年设计改版方案。与会人员围绕如何进一步提高《浙江烟草》办刊质量提出了意见和建议。

    于政雄充分肯定编辑部围绕中心、服务行业所做的努力,《浙江烟草》2016年工作富有成效,发挥了喉舌、窗口、园地、平台的作用,策划有方、栏目有新、协同有力。他指出,《浙江烟草》杂志要认真贯彻习总书记讲话精神,不断提升创新,为浙烟发展营造积极良好的舆论氛围。

    一是加强杂志的敏锐性,提升政治办刊能力。杂志编辑部和各记者站要牢记习总书记对广大新闻工作者提出的四点希望,坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,让新闻宣传更好地服务烟草、服务浙江。

    二是加强杂志的思想性,提升理论思维能力。办刊工作要与落实五大发展理念、落实全省工作会议精神结合起来,与学会的学术交流结合起来,围绕浙烟的发展战略、重要任务,聚焦浙烟的发展瓶颈、焦点难点开展办刊工作。

    三是加强杂志的权威性,提升报道呈现能力。要围绕年度重点工作、重大专项安排,做出有鲜明视角、独特观点的专题报道。要继续坚持走基层、走一线,分析总结经验,树立标杆典型,为读者多奉献“沾泥土”、“冒热气”的精品。

    四是加强杂志的针对性,提升舆论引导能力。要继续有针对性地开展正面宣传,通过综合版和客户版,有效运用科普、公益栏目,登载客观反映浙江烟草发展情况的稿件,理直气壮宣传烟草专卖制度、行业工作成绩和先进典型。

    《浙江烟草》全体编委及编辑部工作人员参加了会议。