您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学术交流
省造船工程学会举办船舶减振降噪规范培训研讨会
信息来源:省造船学会  作者:阮少华  点击数 发布时间: 2017-03-30

    随着国际海事组织近年从关注船舶安全的单向度目标到安全、环保和效率的综合目标转变以来,相继出台了节能、噪音控制、能效指标等新的技术规范。为贯彻实施船舶新规范,推进我省船舶行业跟上国际潮流与步伐,3月22日,省造船工程学会与舟山船舶工业设计基地联合举办了一场船舶减振降噪规范培训研讨会,省内船舶设计、制造和专业院校的40余名技术人员参加了学习研讨。

    研讨会邀请了中船重工第702研究所科技处处长、博士生导师吴文伟作主旨演讲。吴文伟是国家工信部船舶噪声防护专家组组长,国际海事组织噪声技术代表,他长期致力于船舶与海洋结构物声学设计与仿真评估、船舶与海洋平台振动、舱室声学与水下噪声理论与控制、结构模态理论、海洋声学理论以及振动与声学测试等方面的技术研究。

    研讨会上,吴文伟处长从振动与噪音的成因、国际规范、船舶减振降噪技术措施等作了详尽的解读,并与参会人员进行了深入的交流。