您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学术交流
宁波市药学会召开八届四次理事会暨药学学术交流会
信息来源:省药学会  作者:   点击数 发布时间: 2017-04-19

    4月13日,宁波市药学会召开八届四次理事会暨药学学术交流会。

    会上,市药学会理事长胡国权作了《鼓足干劲 创优争先 为宁波药学事业创新发展贡献力量》工作报告。报告指出,2016年市药学会在省药学会、市科协、市民政局、市市场监管局等主管部门的领导下,认真贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列讲话精神,正确把握新时期宁波市药学事业发展目标,紧紧围绕“服务发展、服务监管、服务会员、服务公众”的工作宗旨,坚持把团结和动员广大药学工作者推进科技进步与服务创新作为重要任务,在理事会带领下,全体药学工作者共同努力,奋发进取,积极作为,工作进入全面规范、快速发展轨道,为推进宁波市药学事业发展、推广医药科普知识发挥了积极作用。

宁波市药学会理事长胡国权作工作报告

    报告强调, 2017年是药品安全“十三五”规划全面实施推进之年,也是全面建立严密高效、社会共治药品安全治理体系的关键之年,市药学会要围绕中心、服务大局,在助推实施药品质量安全体系建设上有新作为;要营造氛围、提升质量,在药学科研活动和学术交流上有新举措;要创新载体、注重效果,在为公众用药安全有效科普知识宣传上有新拓展;要强化基础、提升能力,在加强学会自身建设和发展上有新进展。

    理事会还审议通过2016年财务执行情况,增(选)补理事、常务理事、副理事长,组建部分专业委员会的报告,对42名荣获“宁波市2016年度优秀药师”的药学工作者进行了通报表彰。

42名医药工作者受到表彰

    在之后召开的药学学术交流会上,国家食品药品监督管理局南方医药经济研究所副所长、《医药经济报》总编陶剑虹作了《大变革时代,中国医药如何释放创新活力》的主题报告。她用详实的数据和具体案例对“全球医药生态系统发生变化、中国医药产业环境深度变革、中国医药创新趋势逐渐明朗”三个方面内容进行了深度的分析和解读,给参会者留下深刻印象。

陶剑虹副所长作主题报告

    来自宁波市市场监管局、市卫生计生委、各县(市)区市场监管局、部分医疗科研机构、药品生产经营检验等单位的180余名药学相关人员参加了会议。

会场座无虚席