您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学术交流
CDMF中国药品微生物控制与检测技术论坛成功召开
信息来源:省药学会  作者:   点击数 发布时间: 2017-04-21

    4月14-15日,CDMF中国药品微生物控制与检测技术论坛在杭州召开。本次论坛由中国医药教育协会主办,中国食品药品检验研究院、浙江省食品药品检验研究院、浙江省药学会微生物与质量控制专业委员会等单位共同举办。来自全国药检机构、制药企业、大专院校300余人参加本次论坛。

    当前我国的食品药品安全形势正在变得越来越严峻,国内微生物检验控制相关的技术与方法的研究与应用、法规与标准的制订等方面国际先进水平相比尚显薄弱。因此,需要国内外专家之间进行深入的探讨和沟通,为促进我国药品微生物检验控制相关学术研究的深入开展、提高我国药品微生物检验控制的总体水平树立旗帜。

    CDMF中国药品微生物控制与检测技术论坛,作为中国领先并具有国际视野的微生物技术交流平台,旨在汇聚药监机构与知名药企的微生物专家,对药品微生物领域的专业技术和热点问题进行交流和探讨,从而提升中国药品微生物整体管理水平。组委会邀请了药品检验机构与知名制药企业的微生物技术专家,围绕药品微生物控制与检测两大主题,讨论实际应用技术,分享了务实案例经验,介绍了国际最新理念,共同关注探讨微生物的发展方向。 

   本次论坛的成功举办,扩宽了药品微生物研究和检验领域的视野,接轨国际先进药品微生物质量控制水平,对于我国药品微生物质量管理的理论建设、生产过程控制和监管体系的完善,将起到很大的促进作用。