您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学术交流
浙江省烟草学会举办全省学术论文写作培训
信息来源:省烟草学会  作者:丁以一  点击数 发布时间: 2017-04-21

    为提高学术论文撰写水平,提升全省学术交流质量,近日,浙江省烟草学会举办学术论文写作培训。

    中国烟草学会副巡视员、《中国烟草学报》责任编辑哈君利应邀授课,围绕科技论文撰写的标准化与规范化,讲解了试验研究类、应用技术类、综述类和管理类四种不同论文的撰写要求,分析了常见问题和具体示例,同时介绍了《中国烟草学报》投稿规范,强调了论文撰写中的学术诚信建设。

    作为烟草科技领域发展的前沿学术发表平台,《中国烟草学报》创刊于1992年,是中国烟草学会主办,覆盖烟草工业、农业、经济管理及相关领域的学术期刊。近年来,《中国烟草学报》多次入选《中文核心期刊要目总览》,被国内外多家评价检索机构收录。

    学员表示,通过培训,消除了以往论文撰写的许多误区,明晰了学术研究中思考谋划、文献查阅、实验分析、撰写成文等环节的时间合理分配,受益匪浅。要进一步拓展学术研究的视野和思路,既仰望星空,瞄准国内顶尖、国际一流,提升学术研究的站位;又脚踏实地,结合岗位工作实际,寻找问题、梳理课题,不断为浙江烟草改革发展提供智力支持。

    浙江省烟草学会各专业委员会秘书,来自全省14个分会的论文撰写积极分子近50余人参加了培训。